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食べ物からビタミンCを摂るには

日焼け、紫外線の害を防ぐ最適な栄養素がビタミンC。

サプリから摂るのもいいですが、なるべく食事から摂りたいですよね。

ビタミンCは水溶性。
熱に弱く、調理するとどんどん減ってしまいます。


しかし、調理してもほとんど減らないビタミンCがありました。



ジャン!






ゴーヤ。

ゴーヤにはトマトの5倍のビタミンCが含まれていますが、
なぜか加熱調理してもほとんど減りません。

活性酸素をふせぐβカロチンや、疲れを摂るビタミンB1も含まれて
います!

この季節、
日焼け対策、夏バテ対策にもってこいですね。

苦いのがニガテな人は、色がうすく、こぶの浅いのがいいそうですよ。
( ̄ー ̄)v









この記事へのコメント
「アンチエイジング」管理人と申します。相互リンク(リンク集)をお願い致したく、連絡させて頂きました。なお手違いにより、重複して依頼している場合にはお許し下さい。当方は次の通りです。
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(名称)アンチエイジング・若返り
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なお貴方は下記にてリンク済です。
http://www.anchieijingu.info/2010/02/445.html
Posted by 「アンチエイジング」管理人 at 2010年03月30日 11:07
「美肌・スキンケア」管理人と申します。相互リンク(リンク集)をお願い致したく、連絡させて頂きました。なお手違いにより、重複して依頼している場合にはお許し下さい。当方は次の通りです。
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(タグ)美肌・スキンケア
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なお貴方は下記アドレスにてリンク済です。http://www.bihada7.com/2009/06/286.html
お手数を掛けしますが、宜しくお願い致します。 
Posted by 「美肌・スキンケア」管理人 at 2010年03月30日 18:01
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